Главная / Украина

Порошенко рассказал о встречах с Джулиани

11:30 | 25.11.2019
Головна / Украина
Фото — Пётр Порошенко
Фото — Пётр Порошенко
Автор: Юрий Яструб

Пятый президент Украины Пётр Порошенко рассказал, что дважды встречался с личным адвокатом президента Соединённых Штатов Америки Рудольфом Джулиани. Об этом, со ссылкой на информационное издание «Голос Америки», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

О своих встречах с личным адвокатом Трампа Порошенко рассказал на Форуме по международной безопасности в Канаде.

В частности пятый президент Украины сообщил, что дважды встречался с Рудольфом Джулиани. Последний обещал ему «поднять уровень отношений Украины и США». На уточняющий вопрос о том, требовал ли юрист что-либо взамен, политик ответил отрицательно. По его словам, он «не может себе представить», чтобы темы вроде расследований против Burisma или семьи Байденов поднимались с президентом Украины.

Пётр Порошенко выразил мнение, что, так называемый, «Украинагейт», в первую очередь, выгоден Кремлю, поскольку сейчас перестали обсуждаться санкции против РФ пока она не покинет украинскую территорию.

В США проходит расследование по делу об импичменте Дональду Трампу из-за его июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Согласно данным анонимного информатора, глава Белого дома просил украинского коллегу возобновить расследование против компании Burisma, в которой некоторое время работал сын его главного конкурента на выборах Джо Байдена Хантер. Перед этим, Вашингтон приостановил предоставление военной помощи Украине.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Лев Парнас и Игорь Фруман пытались заполучить контроль над НАК «Нафтогаз Украины», назначив «своего человека». В частности, предложение возглавить компанию получил один из топ-чиновников НАК. Тем временем, Конгресс США допросил свидетеля разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.