Главная / Украина

Портнов обнародовал обращение в ГБР с просьбой зарегистрировать производства против себя

13:10 | 11.10.2019
Головна / Украина
Фото — Андрей Портнов
Фото — Андрей Портнов
Автор: Юрий Яструб

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины времён беглого руководителя государства Виктора Януковича Андрей Портнов обратился в государственное бюро расследований с просьбой зарегистрировать все производства, в которых он фигурирует. Об этом, со ссылкой на публикацию юриста в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

Андрей Портнов:

«Прошу внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по всем заявлениям о преступлении от любых лиц, которые могут касаться меня или в которых меня упоминают, и провести мой допрос или привлечь к проведению любых других следственных или процессуальных действий в случае такой необходимости».

Портнов заявил, что о судебных решениях, которые предписывают привлечь его к ответственности, он узнал из СМИ. Заявив, что всё должно «быть максимально открытым», юрист обратился в ГБР с указанной просьбой.

Несколькими днями ранее экс-депутат парламента Татьяна Чорновол заявила, что ведомство, возглавляемое Романом Трубой (ГБР), игнорирует решение Шевченковского районного суда столицы о привлечение юриста Андрея Портнова к уголовной ответственности.

Как сообщал «Бизнес.медиа», после ареста Сергея Пашинского Андрей Портнов обратился к пятому президенту Украины Петру Порошенко, пообещав, что тот станет «следующим клиентом изолятора». Бывшего же депутат парламента Пашинского арестовали на два месяца из-за инцидента со стрельбой, в результате которого был ранен человек.