Главная / Украина

Посещаемость депутатов в Раде упала после начала работы электронной регистрации

11:51 | 01.11.2019
Головна / Украина
Фото — Рада
Фото — Рада
Автор: Юрий Яструб

В первый день функционирования электронной системы регистрации народных депутатов в Верховной Раде Украины на рабочем месте зарегистрировалось значительно меньше депутатов, чем обычно. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

Так, спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что в зале заседаний зарегистрировались 307 парламентариев, что оказалось гораздо меньше обычного (как правило, количество зарегистрировавшихся на рабочем месте народных избранников превышает 350 человек).

На информацию, председателя ВРУ, депутаты традиционно отреагировали заявлениями, что «не сработала кнопка», и попросили Разумкова повторить процедуру регистрации. На это спикер возразил, что парламентариям «следует вовремя приходить на работу».

Впрочем, спикер «успокоил» опоздавших, разъяснив, что согласно новым правилам, их голосование будет засчитано электронной системой как регистрация.

Так, самая многочисленная фракция «Слуга народа» недосчиталась нескольких десятков депутатов — из входящих в неё 254 человек электронная система регистрации зафиксировала 187 парламентариев.

Как сообщал «Бизнес.медиа», комитет Рады отложил реальное снятие депутатской неприкосновенности на неопределённый срок. Также сообщалось, что изменения в Конституцию страны по этому вопросу парламентариями были проголосованы.