Главная / Украина

Посетитель супермаркета угрожал взорвать магазин из-за требования надеть маску

15:22 | 15.05.2020
Головна / Украина
Фото — Посетитель супермаркета
Фото — Посетитель супермаркета

Правоохранители изъяли у преступника гранату РГД-5 и две сигнальные ракеты

Посетитель одного из супермаркетов Киева на улице Кудряшова в Соломенском районе столицы угрожал взорвать магазин с помощью гранаты в ответ на требование охранника надеть медицинскую маску. Об этом, со ссылкой на пресс-службу полиции города, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 15 мая. 

После того, как столичным правоохранителям поступило сообщение о конфликте, на место происшествия выехали наряд полиции, следственно-оперативная группа и взрывотехники. Выяснилось, что посетитель заведения торговли был без средства индивидуальной защиты, за что получил замечание от охранника. Проигнорировав просьбу надеть маску, мужчина стал спорить и угрожать взорвать гранату, которую достал из кармана. 
Правоохранители задержали 38-летнего жителя Черкасской области, изъяв у него РГД-5 и две сигнальные ракеты. Боеприпасы направлены на экспертизу. В результате инцидента никто не пострадал. 
Преступнику грозит до семи лет лишения свободы. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что у продавщицы супермаркета в Сумах обнаружили коронавирусную инфекцию. Всех сотрудников торгового заведения протестировали на COVID-2019. Владельцы магазина пошли навстречу властям и согласились закрыть супермаркет. 

Также сообщалось, что ресторан депутата Николая Тищенко «Велюр» закрыли из-за нарушения карантина. Кроме того, в столице также закрыли ещё несколько ресторанов. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, с начала карантина полиция составила 10 тысяч 303 административных протоколов о нарушении карантинных ограничений.