Постановление Верховного суда произвело фурор: появились подробности

Постановление Верховного суда произвело фурор: появились подробности
839

Украинцы с одобрением встретили новость о решении Верховного суда относительно самообороны. «Мало кто знает. Верховный суд постановил. Если в Ваше жилье вторглись чужие люди и напали на Вас, то у вас нет ограничений в самообороне. Вы имеете право убить нападающих», — написал по этому поводу волонтер Мирослав Гай, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на politeka.net.

Он отметил, что ранее подобных прецедентов в Украине не было.

«Справедливость. За многие годы, мы наконец получили прецедент. Вы всегда имели возможность купить оружие, даже запрещенное в США. Мы имели возможность покупать от помпы с укороченным прикладом, до снайперской винтовки для поражения автомобильных целей. У нас только на пистолеты нет разрешения. Но главная проблема была — отсутствие закона о самообороне. Решение Верховного Суда – полумера», — отмечает он.

По его словам, теперь украинцы могут оспаривать в суде самооборону дома или на даче.

«Если вы застрелите мерзавца, который пришел к вам грабить, то у вас есть шанс. Раньше не было», — говорит Гай.

По его словам, эти изменения помогут улучшить борьбу с преступностью. Теперь осталось законно купить оружие.

Такая новость очень обрадовала пользователей сети.

«Значит дробовик можно держать под кроватью, и ебашить без предупреждения. Круто. Вэлкам ин май хоум, ганстерс!», «Отличая новость», «Выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, а потом уже спрашивать «кто там?», «Єто хорошая новость. Теперь можно защитить себя», — пишут в комментариях.

Однако не все уверены, что теперь все пойдет гладко.

«Это хорошо, но судьи остались старые. И все будет по суду. И так бы стреляли, просто потом все на усмотрения суда будет. Это небольшие изменения. Хорошо что они есть, но…», «У нас не прецедентное право и суд корупционный, ничего вам не гарантировано. Так что лучше в суд не попадать, после самозащиты с трупом», — отмечают украинцы.


Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на брифинге 4 июня, что подаст в отставку, если депутаты парламента не смогут принять закон об антикоррупционном суде.