Главная / Украина

Появилась реакция ВКонтакте, ОК, и Mail.Ru на блокировку сайтов

22:11 | 16.05.2017
Появилась реакция ВКонтакте, ОК, и Mail.Ru на блокировку сайтов
Автор: Сергей Лобовко

Представители российских интернет-ресурсов зафиксировали «драматический рост трафика» 16 мая

В холдинге Mail.Ru Group заявили о том, что они никогда не участвовали в политике и не нарушили ни один закон Украины а также призвали пользователей обходить блокировки. Об этом говорится во вторник, 16 мая, в официальном заявлении на сайте компании www.corp.mail.ru, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Mail.Ru Group:
«Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей».
Детали
Представители компании сообщили, что 16 мая зафиксировали «драматический рост трафика» «ВКонтакте» и «Одноклассников» в Украине. В компании отметили, что в работе площадок в Украине ничего не изменится, а «существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать интернет-ресурсы». Mail.Ru Group добавили, что доля украинского бизнеса в структуре выручки холдинга незначительна, поэтому они не видят причин для корректировки финансовых планов. Представители «ВКонтакте» рассказали, что также будут защищать интересы своих пользователей. Представители «Одноклассников» также рассказали, что социальная сеть всегда была вне политики, а украинские пользователи смогут продолжить пользоваться сервисом.
Контекст
Президент Украины Пётр Порошенко 16 мая подписал указ о новых санкциях в отношении России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также под запрет попали российские IT-компании «1С», «ABBYY», ООО «Корпорация» Парус, ЗАО «Галактика Центр», ООО «Аби Украина ЛТД».

Как сообщал БИЗНЕС 16 мая, в Интернет-ассоциации сообщили о невозможности блокировки российских сайтов. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал провайдеров уже начинать блокировать российский контент.