Главная / Украина

Появилась реакция Зеленского на смерть Кернеса

13:19 | 17.12.2020
Головна / Украина
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского отреагировали на смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса, выразив соболезнования близким, семье и горожанам. Об этом, со ссылкой на источник издания «Кома», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 декабря. 

«Отношение к Геннадию Кернесу в нашем обществе не было, да и не могло быть однозначным. Это понятно. Он прошел такой путь в жизни, который точно исключает единодушие в его оценках. 
Однако у него было видение развития своего города, и именно как городской голова он работал, вкладывая в Харьков все свои эмоции и компетенции. Люди это ценили. Люди выбирали именно его городским головой. 

Если следующий мэр Харькова сможет обеспечить качество управления городским хозяйством и так же социально ориентированное содержание городской политики, это будет минимум того, что необходимо для памяти об мэра Геннадия Кернеса. 

Сочувствуем близким, семье и харьковчанам», — прокомментировали смерть городского главы Харькова в Офисе президента. 

Геннадий Кернес умер в берлинской клинике «Шарите» в ночь на 17 декабря от остановки сердца. Коронавирусная инфекция, от которой лечился харьковский мэр, дала осложнения на ряд жизненно важных органов. 

О болезни Геннадия Кернеса стало известно в середине сентября. Некоторое время мэр проходил лечение от коронавируса в одной из городских клиник, после чего его перевезли в Германию у Кернеса были поражены 70% лёгких. 

Почти неделю назад пресс-секретарь городского главы Харькова Юрий Сидоренко сообщал, что у Геннадия Кернеса отказали обе почки. Вместе с тем, он отметил, что семья главы города собирается на Новый год вернуться в Харьков. По его мнению. Это должно было говорить о положительном течении терапии.