Появилось видео штурма спецназом зал суда с Коханивским

Появилось видео штурма спецназом зал суда с Коханивским
344
Сотрудники полиции особого назначения штурмовали зал Святошинского райсуда, где забаррикадировались соратники лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского. Об этом сообщает «Громадське», передаёт bzns.media.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось разобрать баррикаду на входе в зал заседаний суда. Затем они начали задерживать тех, кто забаррикадировался в помещении.

Так, полиция задержала нескольких сторонников Коханивского. Их вывели из здания Святошинского райсуда, которое сейчас оцеплено правоохранителями. Задержанных посадили в автозаки.

Самого лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского перевели в другую залу для заседаний. Его посадили в клетку для подсудимых.

Позже начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире «112 канала»заявил, что спецназ штурмовал здание, поскольку была угроза срыва заседания. По его данным 30 человек задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление.

«Те лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, продолжили это делать и днем и создавать угрозу нового срыва судебного заседания об избрании меры пресечения Николаю Коханивскому», — добавил он.

Кроме того, СМИ сообщают о задержании и избиении нескольких журналистов во время штурма. Так, спецназ избил  журналиста «Громадського» Дмитрия Реплянчука.

«Они положили Реплянчука на землю и били ногами и руками, пытались заламать. При этом журналист заявил, что является представителем СМИ и показывал удостоверение. Все эти действия записывались на камеру, которую правоохранители разбили», — сказано в сообщении.


bari-6.jpg

barik-4.jpg