Главная / Украина

Пожар в Киеве: из общежития НАУ эвакуировали более 300 студентов

09:52 | 23.12.2019
Головна / Украина
Автор: Юрий Яструб

В ходе борьбы с пожаром в общежитии Национального авиационного университета в Киеве были эвакуированы более 300 студентов. Об этом, со ссылкой на издание«Информатор», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 23 декабря.

Сообщение о возгорании на улице Неженской 29б поступило в 00:35. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что в корпусе №8 НАУ до самого девятого этажа здания присутствует сильное задымление. Из-за этого, была вызвана подмога, а часть спасателей отправилась на поиски очага возгорания.

В ходе обследования помещений выяснилось, что пожар произошёл в нежилой комнате на первом этаже, но дым распространился по всему зданию. Возгорание удалось оперативно ликвидировать, во время происшествия никто не пострадал.

344.jpg

Во время операции из общежития были эвакуированы более 300 студентов. Какое-то время после ликвидации пожара их не впускали обратно, а чтобы учащиеся не мёрзли — их отправили греться в соседние общежития.

345.jpg

346.jpg

348.jpg

349.jpg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в посёлке Гореничи под Киевом произошёл пожар в доме, принадлежавшем бывшей главе НБУ Валерии Гонтаревой. Также масштабное возгорание произошло в одесском отеле «Токио Стар». Во время происшествия погибли восемь человек.