Главная / Украина

Пожарные возмутились президентскими наградами: спасали Чернобыль рядовые, а медали получили генералы

08:28 | 28.04.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский

Среди награждённых оказался и кум главы ГСЧС Чечёткина

Президент Украины Владимир Зеленский наградил 22 сотрудника Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям за ликвидацию пожаров в зоне отчуждения в Чернобыле. Впрочем, в социальных сетях награждение вызвало гневные отклики пользователей, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 апреля. 

В частности, в группе «Бойкот пожарных Украины» в Facebook рядовые спасатели требуют обнародовать весь список награждённых. 
«Хотелось бы увидеть фамилии этих героев ... целых 22 героя! А чего не 23? Чего не 223, а не 1223? По каким критериям выбирали к награде - отважных или «удобных»? А Чечеткин получил медальку? Лучше бы организовали нормальное обеспечение по работе, денег всем кто там работал/работает дали бы, и волонтеров отметили и поблагодарили за помощь ...», — пишут в сети. 

В группе сообщили, что медали получили заместитель ГУ службы в Киевской области полковник Майстренко, и глава ГУ ГСЧС Киева генерал Андрей Ватолин. Последний является кумом руководителя чрезвычайной службы страны Николая Чечёткина. 

Ранее «Бизнес.медиа» из-за шквального ветра в Чернобыльской зоне возобновились пожары. Потоки воздуха превратили тлеющие очаги в открытое пламя. Новые очаги пожаров были зарегистрированы и в биосферном заповеднике близ Дитяток. 

Также сообщалось, что к тушению пожара в Чернобыле привлекли авиацию. Так, вертолёт ГСЧС сбросил на местность 38 тонн воды. Огонь распространился на территории в десять с половиной гектаров.