Главная / Украина

Правительство планирует открыть часть продуктовых рынков

14:43 | 27.04.2020
Головна / Украина
Фото — Рынок
Фото — Рынок

В стране планируют открыть 281 торговую площадку

Кабинет министров Украины, на заседании 29 апреля, рассмотрит вопрос о возобновлении работы ряда продуктовых рынков. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 апреля. 

Соответствующее решение было принято на совещании с президентом Украины в понедельник. О словам Дениса Шмыгаля, «Минздрав и Минэкономики разработали чёткие критерии и алгоритм контроля». 
На всей территории страны планируют открыть работу 281 продовольственного рынка, но с соблюдением всех санитарных правил. Нарушение норм будет наказываться вплоть до закрытия торговой площадки. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Кабмин выделил 6 млрд грн на помощь безработным. Деньги будут направлены как людям, которые потеряли работу, так и работодателям. Последние смогут компенсировать убытки, понесённые с вынужденным сокращением рабочего времени сотрудников. 

Также сообщалось, что киевские торговцы придумали, как обойти карантинные ограничения. Предприниматели начали продавать свою продукцию из багажников автомобилей. Стихийный «рынок» был организован на парковке одного из столичных супермаркетов.