Главная / Украина

Правоохранители проводят обыск у волонтера Маруси Звиробий

10:22 | 28.11.2019
Головна / Украина
Фото — Маруся Зверобий
Фото — Маруся Зверобий
Автор: Юрий Яструб
Детективы Государственного бюро расследований и сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в доме волонтера Маруси Звиробий. Об этом, со ссылкой на публикацию депутата Верховной Рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Софии Федины в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 28 ноября.

Сотрудники ГБР и СБУ провели обыски у волонтера утром 28 ноября. Некоторое время Звиробий не впускала детективов, заявляя, что имеет право вызвать адвоката. После угрозы «выломать дверь», волонтер открыла правоохранителям. Обыски прошли в селе Калиновка Винницкой области.

Депутат от «ЕС» София Федина назвала меры «33-м годом».

Федина и Звиробий попали под внимание правоохранителей после скандального стрима в соцсетях. Во время посещения президентом Украины Владимиром Зеленским Золотого, депутат и волонтер на видео предупредили, что на линию разграничения «может что-то прилететь или выстрелит снайпер». Это дало основания правоохранительным органам утверждать об «угрозе убийства» первого лица страны.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ГПУ открыла уголовное производство из-за скандального стрима Федины и Звиробий. Видео также спровоцировало словесную перепалку между фракциями "ЕС" и "СН" в парламенте.