Главная / Украина

Премьер-министр Шмыгаль обратился к украинцам

07:05 | 23.03.2020
Головна / Украина
фото - Денис Шмыгаль
фото - Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление в котором призвал бизнес, от которого не зависит жизнедеятельность населенных пунктов перейти на дистанционный режим работы или временно приостановить свою деятельность из-за карантина в стране из-за эпидемии коронавируса. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Со слов главы Кабмина, эксперты сейчас разрабатывают программу действий по поддержке бизнеса и тех, кто потеряет работу в результате распространения смертельного китайского коронавируса COVID-19.
 
"Правительство ведет переговоры с европейскими партнерами по поддержке малого и среднего бизнеса, который пострадает от распространения коронавируса. Мы договариваемся с МВФ, средства которого помогут существенно поддержать украинскую экономику. Разрабатывается программа действий правительства, в котором будут прописаны пути поддержки бизнеса. И один из наших приоритетов - поддержка тех, кто потеряет работу", - заявил Денис Шмыгаль.
  
Кроме этого Шмыгаль добавил, что сегодня для Украины встал вопрос, как надо будет жить после преодоления коронавируса.
 
"Правительство совместно с лучшими специалистами, учеными, экспертами, представителями бизнеса сегодня уже разрабатывает программу экономического развития страны после эпидемии коронавируса", - добавил глава Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Черновцов Александра был первым у кого в Украине диагностировали коронавирус COVID-19. Это было 29 февраля. На днях его выписали из больницы с заключением врачей о выздоровлении от болезни. Александр после лечения рашил рассказать о том как он заразился и лечился о коронавируса.