Главная / Украина

Премьер рассказал, как будет работать транспорт с 11 мая

16:55 | 06.05.2020
Головна / Украина
Фото — Транспорт
Фото — Транспорт

Правительство предлагает постепенно увеличивать количество мест в общественном транспорте

С 11 мая количество мест в общественном транспорте будут постепенно увеличивать, поскольку всё большему числу граждан придётся добираться на работы. Об этом, со ссылкой на заявление главы Кабинета министров Украины Дениса Шмыгаля на заседании правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 6 мая. 

В частности, премьер-министр предложил постепенно увеличивать количество мест в общественном транспорте на местах, но возложил ответственность за решения на местные власти. Слишком резкое послабление карантинных ограничений приведёт ко вспышке заболеваемости коронавирусной инфекцией, считают в Кабмине. 

«Запуск транспорта планируем делать в рамках адаптивного карантина. Здесь совместная ответственность с местной властью. Надо действовать поступательно и смотреть на вопросы безопасности. Каждый мэр несет личную ответственность. Количество мест в транспорте надо увеличивать с 11 мая, чтобы обеспечить подъезд людей на работу», — проинформировал Денис Шмыгаль. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что премьер-министр рассказал, как пройдут празднования 8 и 9 мая в стране. В Украине будут отменены все парады и массовые мероприятия. Вместе с тем, глава ОГА поручено поздравить ветеранов областей с Днём победы. 

Также сообщалось, что в Офисе президента Украины не видят угроз безвизовому режиму из-за пандемии коронавирусной инфекции. Заместитель главы ОП Игорь Жовква считает, что украинцы смогут путешествовать за границу ближе к осени. До тех пор страны будут обеспечивать развитие туризма за счёт внутренних путешественников.