Главная / Украина

Премьер рассказал о планах переформатирования Кабмина

08:22 | 10.02.2020
Головна / Украина
Фото — Кабмин
Фото — Кабмин

Правительство планирует усилить блок по экономическим вопросам

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о планах по переформатированию Кабинета министров страны. Об этом, со ссылкой на заявление главы Кабмина в эфире телевизионного канала ICTV, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 10 февраля.

Алексей Гончарук:

«Абсолютно точно, мы хотим усилить экономический блок, потому что у нас фокус на привлечение инвестиций, и нам точно нужен человек в правительстве, который будет координировать министерства экономического блока, экономики, энергетики, инфраструктуры, с фокусом на привлечение инвестиций. На то, чтобы защитить промышленность. Потому что то состояние дел, который есть в промышленности, требует особого внимания. Это может быть новый вице-премьер».

Фото — Алексей Гончарук

В правительстве приняли решение о разделении Министерства ветеранов и временно оккупированных территорий. На должность главы последнего премьер-министр намерен предложить юриста Александра Резникова.

Кроме того, в правительстве планируют усилить социальный блок, мотивируя необходимость особого внимания для населения страны, где «более 10 млн граждан проживают за чертой бедности».

По мнению Гончарука, предпосылок для разделения Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в настоящий момент в Кабмине не видят.

Глава правительства также прокомментировал слухи о возможном назначении на должность Министра спорта экс-вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского:

«Очень интересно наблюдать, как распространяются слухи. Эта идея подумать об Александре как о возможном чиновнике возникла у меня, но серьезно мы ее еще не обсуждали».

По словам главы правительства, Министерство по вопросам культуры, молодёжи и спорта может быть разделено, но финального решения об этом пока нет.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр рассказал о том, как продажа земли может сказаться на назначении субсидий. Кроме того, глава правительства пообещал снизить зарплаты топ-менеджерам государственных компаний. Премьер отчитался о том, что вопрос выплат членам Кабмина уже урегулирован.