Главная / Украина

Пресс-марафон Зеленского проходит в здании подозреваемого в хищении 20 млн грн

13:19 | 10.10.2019
Фото — Kyiv Food Market
Фото — Kyiv Food Market
Автор: Юрий Яструб

Здание киевского заведения Kyiv Food Market, в котором проходит пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского, принадлежит ресторатору Михаилу Бейлину, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в хищении 20 миллионов гривень государственных средств. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 10 октября.

2 октября 2019 года НАБУ сообщило, что объявило о подозрении в причинении убытков ПАО «Укрзализныця» экс-депутату Валерию Ищенко и его финансовому советнику и бывшему внештатному советнику главы администрации президента Украины в 2015 – 2016 годах Михаилу Бейлину. Их подозревают в хищении 20 млн грн госсредств и покушении на завладение ещё 44 млн грн этого же госпредприятия.

Поскольку место нахождения подозреваемых неизвестно, бюро объявило о подозрении заочно.

Бейлину принадлежит сеть ресторанов La Famiglia, а вместе с создателем одесского Городского рынка еды он создал Kyiv Food Market. В разговоре со СМИ о новом столичном заведении, Бейлин подтвердил, что является его соучредителем.

10 октября в здании Kyiv Food Market проходит пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского. Ожидается, что мероприятие, которое продлится около десяти часов, посетят 300 представителей СМИ.

Как сообщал «Бизнес.медиа» одним из первых вопросов, заданных журналистами главе государства, был о самой важной цели Владимира Зеленского на государственном посту. Экс-участник «Квартал 95» заявил, что считает ею окончание войны в Донбассе. Вместе с тем, усилия властей по урегулированию конфликта, вызывают определённое сопротивление части общества. Так, представители «Нацкорпуса» и ряда ветеранских организаций прорвались через блокпост в Кременной в Луганской области и отправились в Золотое, где, согласно Минским договорённостям, должно произойти разведение войск.