Главная / Украина

Президент Украины ответил Путину на слова о геноциде в Донбассе

12:20 | 13.12.2019
Головна / Украина
Фото — Володимир Путін
Фото — Володимир Путін
Автор: Юрий Яструб
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова главы Кремля Владимира Путина о возможном геноциде в Донбассе после возвращения контроля над границей киевской власти. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 13 декабря.

В частности, президент рассказал, что слова о Сребренице президент РФ, как минимум, дважды озвучивал во время переговоров в Париже.

«Он сказал мне кажется, дважды в наших встречах. Мы объяснили, что мы другие люди, совсем другие, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины, и никакой резни, я именно так и сказал господину Путину».

Владимир Зеленский добавил, что Украина является «совсем другой страной», и главная ценность для нынешней власти - человеческая жизнь.

Ранее Владимир Путин заявил, что если в Украине не будет принят закон об амнистии боевиков, то после передачи контроля за рубежом украинской власти на жителей Донбасса ждет «новая Сребреница». 

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины прокомментировал дело против бывшего главы государства Петра Порошенко из-за подписания Минских соглашений. Владимир Зеленский также пообещал достроить замороженые объекты "Укрбуда".