Главная / Украина

Президент Зеленский экстренно обратился к населению

 21:38 | 26.03.2020
Головна / Украина
фото - зеленский
фото - зеленский
Автор: Владимир Иванов
Президент Украины Владимир Зеленский сделал очередное обращение к украинцам из-за карантина в Украине. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео. 

Президент заявил, что к торговцам, которые из-за паники на фоне карантина, связанного с Covid-19, завышают цены на товары, будет задействован "пакет жестких мер". При этом он обещает не ограничивать конституционные права граждан.

"Мы также сделаем все, чтобы не допустить роста цен на продукты и товары первой необходимости в регионах. Поскольку призывы к совести некоторых продавцов не помогли, будет пакет жестких мер, который испортит планы всем спекулянтам", - заявил Зеленский.

"До конца пятницы, 27 марта, будет закрыто государственную границу и прекращены все пассажирские перевозки. Две недели назад я призвал граждан срочно вернуться в Украину. Большинство сделала это самостоятельно. Других - а это более 80 тысяч - мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами... Мы оказались перед трудным выбором между гражданами и безопасностью 40 млн граждан внутри страны... О тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся наши дипломатические представительства и украинские граждане за рубежом. Об украинцах, которые остались за границей, никто не забудет ", - заявил Зеленский.

Новость обновляется...