Пристайко анонсировал масштабный обмен пленными на следующей неделе

Главная / Украина
08:19 | 04.10.2019
Пристайко пообещал масштабный обмен пленными на следующей неделе
Пристайко пообещал масштабный обмен пленными на следующей неделе
Автор: Юрий Яструб

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко пообещал провести масштабный обмен пленными уже в самое ближайшее время. Об этом, со ссылкой на заявление главы внешнеполитического ведомства страны в эфире ток-шоу «Право на власть», сообщает издание «Бизнес.медиа» в пятницу, 4 октября.

Вадим Пристайко:

«Вы видите, что нам удалось обменять наших людей. В ближайшее время, я надеюсь, и это буквально на следующей неделе, мы планируем ещё более масштабный обмен».

Глава МИД не уточнил, с кем именно планируется проведение обмена удерживаемыми лицами — с Российской Федерацией или представителями оккупационных властей ОРДЛО.

7 сентября, в рамках обмена пленными с РФ по формуле «35 на 35» в Украину были возвращены 24 украинских моряка, захваченных агрессором в Керченском проливе, а также политзаключённые. Среди последних — Сенцов, Балух, Кольченко, Сущенко, Гриб и другие.

В день обмена, омбудсмен ВРУ по правам человека Людмила Денисова заявила, что на территории РФ и во временно оккупированном Крыму незаконно удерживаются 110 граждан Украины. По данным СБУ, оккупационные власти ОРДЛО удерживают 227 украинцев.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что освобождённым из плена Российской Федерации украинским морякам подарили квартиры.