Главная / Украина

Пристайко рассказал о новом после США в Украине

10:31 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Вадим Пристайко
Фото — Вадим Пристайко
Автор: Юрий Яструб

Руководитель внешнеполитического ведомства не назвал имени конкретного человека

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Соединённые Штаты Америки определились с кандидатурой нового посла в Украине. Об этом, со ссылкой на информацию издания «Радио Свобода», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Вадим Пристайко:

«Мы уже знаем конкретно человека, который будет предложен. Нас, в принципе, устраивает этот кандидат. Я надеюсь как можно скорее начать работу с новым послом Соединенных Штатов в Украине».

18.jpeg

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что кандидатура обсуждалась на встрече с государственным секретарём США Майком Помпео во время его недавнего визита в Киев.

Вместе с тем, руководитель МИД отказался назвать имя нового главы посольства США, поскольку его ещё должен утвердить в должности американский Сенат.

До мая 2019 года пост посла США в Украине занимала Мари Йованович. После её отзыва временно поверенным в делах США в стране был назначен Уильям Тейлор. После его ухода с должности 31 декабря 2019 года, пост заняла Кристина Квин.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в СМИ появилась информация о возможной отставке главы МИД Вадима Пристайко с должности. По данным источников, в команде президента Владимира Зеленского недовольны дипломатом как министром. О готовящейся «перезагрузке» правительства свидетельствуют и прошедшие у главы государства собеседования с кандидатами на должности министров.