Главная / Украина

"Приват угрожает закрыть счет": в банке предупредили украинцев

20:27 | 16.12.2019
Головна / Украина
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на заявление клиента об обращении с требованием предоставить специалистам компании налоговую отчетность и расширенное анкетирование. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Сотрудники ПриватБанк вымогают налоговую отчетность и расширенное анкетирование у честного бизнеса. Сначала шантажировали кредитным лимитом, но я то им и не пользовался. Теперь звонят и на повышенном угрожают закрыть счет, психуют в трубку «хотите уходить в другой банк — идите куда хотите...» Пойду! И все адекватные украинцы со мной! Поверьте! P. S.: запомните, налоговая декларация никак не связана с финансовым мониторингом, для этого есть орган ДПІ — там и спрашивайте, туда декларацию я подаю.", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Согласно Постановлению НБУ №351/417, которые вступил в силу с начала 2017 года, и Закону №2121-III, №1702-VII все банки должны получать и поддерживать в актуальном состоянии сведения о своих клиентах: структуру собственности и конечных бенефициаров, финансовую отчетность, дополнительную информацию о деятельности предприятия. В случае несвоевременного получения этих данных или в случае предоставления некорректной информации, банки должны, в первую очередь, прекратить обслуживание таких клиентов по кредитным программам, а в дальнейшем вообще рассмотреть целесообразность продолжения деловых отношений. В банк вы предоставляете только те отчеты, которые сдаете в налоговую. Если из списка, который Вам отправил банк, являются отчеты, которые Вы не сдаете, тогда их не нужно предоставлять, отправляйте только имеющийся документ за последний отчетный период.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об отказе проведения платежа в мобильном финансовом приложении "Приват24".