Главная / Украина

Приватбанк не будет повышать тарифы на оплату коммунальных услуг

21:20 | 28.12.2016
Головна / Украина
Приватбанк не будет повышать тарифы на оплату коммунальных услуг

С 1 января банк будет без комиссий принимать платежи даже от тех, у кого нет счёта или пластиковой карты

Руководитель розничного бизнеса государственного Приватбанка Алексей Шабан заявил о том, что банк не планирует повышать тарифы на оплату платежей за коммунальные услуги физическим лицам. Об этом в среду, 28 декабря, со ссылкой на сообщение пресс-службы банка передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Алексей Шабан:
«Благодаря нашим передовым технологиям, широкой сети терминалов самообслуживания, удобному электронному банку себестоимость транзакции у Приватбанка ниже, чем у других банков. Мы можем себе позволить работать эффективно, не повышая тарифов на платежи, многие из которых всегда были в первую очередь «социальными».
Детали
«ПриватБанк» также сохранит нулевые тарифы на коммунальные платежи для владельцев пенсионных карт. Без комиссий будут приниматься и платежи в адрес поставщиков коммунальных услуг, имеющих прямые договоры с банком. При этом с 1 января банк будет без дополнительных комиссий принимать платежи даже от тех, у кого нет ни счёта, ни пластиковой карты банка.
Контекст
На данный момент при оплате коммунальных платежей в кассах Приватбанка тарифы на аналогичные платежи составляют от 1% от суммы (за воду, электроэнергию и тепло) до 3 гривень (за газ и другие коммунальные услуги). При оплате в терминале самообслуживания действует тариф банка в размере 2 гривни на все виды платежей, а в системе «Приват24» – единый тариф в размере 1 гривни.

Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, Нацбанк предоставил «ПриватБанку» ещё 10 миллиардов рефинансирования. Также «ПриватБанк» заявил о снижении ставок по валютным депозитам на 1-2%.