ПриватБанк предупредил украинцев

Главная / Украина
08:32 | 17.09.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" дал ответ на обращение возмущенного клиента о проблеме начисления большой суммы кредита. В банке объяснили причину данной ситуации. Об это во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Брал кредит. Потом был суд. Оплатил 5000 из 12000. Потом не было, чем платить, а пошёл в банк и узнал что долг 25000. На суде говорили что долг не должен расти.как так вишло??? как решить этот вопрос??", - заявил клиент банка. 
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Хотим отметить, что согласно действующему договору в случае использования кредитных средств после выхода из льготного периода нужно ежемесячное внесение средств. При необходимости Вы можете внести не всю сумму кредита сразу, а ограничиваться ежемесячными минимальным платежом в размере 5% от остатка задолженности, но не менее 100 грн. Если было нарушено условие договора, рекомендуем провести все предусмотренные договором платежи и в дальнейшем соблюдать правила погашения.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" в ответ на обращение возмущенного клиента о проблеме снятия личных средств за рубежом.