ПриватБанк предупредил украинцев

Главная / Украина
08:20 | 19.09.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о возникших проблемах конвертации валют при перевода денежных средств из Российской федерации через социальную сеть. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать развернутое объяснение. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Мне иногда приходят переводы в рублях из РФ через Одноклассники (там есть такая услуга) от родственников. Решил в этот раз получить на карту Приватбанка Универсальная. Банк перевод конвертировал по курсу 0,347, т.е. по такому, какой вчера был у них курс покупки рубля. Но я ведь им не продавал рубль. При зачислении переводов на карты Укргазбанка, Ощадбанка курс конвертации всегда был высоким. Так, вчера второй перевод Укргазбанк мне конвертировал по курсу 0,376. Я даже предположить не мог, что они будут конвертировать по курсу покупки — ранее получал переводы в отделениях Привата, там выдавали переводы по курсу, близкому к Продаже (а не Покупке), если у них не было рублей в наличии. Задал вопрос на сайте, ответа нет. Оператору не смог дозвониться…", - сообщил клиент ПриватБанка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы бы не хотели, чтобы у Вас сложилось неправильное впечатление о банке. Позвольте отметить, что существует курс покупки и курс продажи валюты, среднего курса, как такового нет в банке. Если по Вашему гривневый карточку зачисляется иностранная валюта, то соответственно идет конвертация по курсу покупки, так как банк покупает у Вас валюту и конвертирует ее в гривну, которая является валютой карты. Вы можете видеть актуальное курс валют на нашем сайте - privatbank.ua.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на обращение возмущенного клиента о проблеме снятия личных средств за рубежом.