Продукты станут дешевле, украинцы смогут вздохнуть: названы сроки

Продукты станут дешевле, украинцы смогут вздохнуть: названы сроки
1188

В 2018 году правительству придется идти радикальные меры, чтобы затормозить рост цен на продукты в Украине. Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на  директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко на своей странице в соцсети. 

Так, по мнению экономиста, чиновники не смогут пояснить рядовым украинцам, почему продукты питания в нашей стране очень высокие, в то время как европейские цены куда ниже.

«Единственной реальной причиной будет лишь разница в налогообложении продуктов НДС, но это решение все равно нужно будет принять», — констатировал Дорошенко.

Следует отметить, что в Ассоциации поставщиков торговых сетей не раз информировали, что украинские фермеры платят 20% НДС, а польские — только 5%.

Более того, в европейских странах бизнес-среда здоровее, а уровень конкуренции выше, что соотвественно оказывает влияние на ценовую политику.

В то же время в Великобритании цены на целый ряд продуктов ненамного выше, при этом полки магазинов завалены дешевыми товарами в большей мере, чем в Украине, а вот средняя зарплата британца в 14 раз больше, чем у украинца.

Хотите узнать больше о криптовалюте, тогда вам срочно сюда!
Bitcoin, blockchain, майнинг, ICO и IPO, в совокупности с инсайдами, аналитикой и прогнозами.