Главная / Украина

Профсоюз горняков анонсировал акцию протеста в Киеве

14:02 | 23.10.2019
Головна / Украина
Фото — Михаил Волынец
Фото — Михаил Волынец
Автор: Юрий Яструб

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец анонсировал проведение 29 октября в Киеве акции протеста шахтёров с требованием погасить долги по заработной плате. Об этом, со ссылкой на публикацию представителя шахтёров в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 октября.

Михаил Волынец:

«29 октября шахтеры из всех регионов Украины приедут в Киев на акцию протеста... Главное требование протестующих - выделение 1 млрд гривен (около 40 млн долл) на выплату задолженности по зарплате, сумма которой по состоянию на 21 октября уже составляет 1,172 млрд гривен (почти 47 млн долл)».


Как рассказал Волынец, горняки намерены пикетировать здание Верховной Рады Украины с требованием к парламентариям выделить необходимую для этого сумму средств. Глава профсоюза подчеркнул, что шахтёры будут оставаться в Киеве до тех пор, пока необходимое решение не будет принято.

Между тем, как сообщал «Бизнес.медиа», одна из шахтёрских профессий — забойщик на отбойных молотках — входит в топ-10 самых престижных профессий в Украине по уровню зарплаты. Также сообщалось, что митинговавших в Киеве шахтёров пригласили в АПУ.