Прокремлевский президент: стало известно о планах России по выборам в Украине

выборы в Украине
1626
выборы в Украине

Россия запланировала провести специальную кампанию с жителями оккупированных частей Донбасса, а также украинцами, временно проживающими на ее территории, итогом которой должна стать победа выгодного Кремлю кандидата на выборах президента Украины в 2019 году, передаёт Бизнес.Медиа.

Для этого страна-агрессор собирается организовать специальное исследование электорального потенциала вышеуказанных категорий граждан Украины, пишет народный депутат ("Народный фронт"), лидер проекта "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, соответствующее задание администрация президента России поставила политтехнологам Российского института стратегических исследований. Его целью является получение информации о возможности "стимулирования их волеизъявления" в поддержку подходящего для российской власти кандидата или сразу нескольких кандидатов на пост президента Украины.


"В связи с этим, его командой разрабатываются схемы "избирательной мобилизации" граждан Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и Российской Федерации включительно с финансовым и транспортным обеспечением для тех пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут голосовать на президентских выборах. Российская сторона рассчитывает организовать "управляемое голосование" в РФ, параллельно проводя активную "предвыборную работу" в Украине", — рассказал Тымчук.

Безымянный.jpg

В последнем случае, добавил он, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийски ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины.

В целом Россия надеется на то, что общего количества избирателей, которых можно "мобилизовать", будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем — и его победы.

Напомним, что если бы выборы президента проходили в середине-конце апреля 2018 года, лидерам гонки стали бы руководитель партии Батьківщина Юлия Тимошенко и бывший министр обороны Анатолий Гриценко.