Главная / Украина

Прокуратура закрыла дело о нападении на журналистов на свадьбе старшего сына Луценко

11:55 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Михаил Ткач
Фото - Михаил Ткач
Автор: Юрий Яструб

Прокуратура Киевской области закрыла дело о препятствовании журналистской деятельности, открытое из-за нападения на журналиста Михаила Ткача и его оператора во время свадьбы старшего сына Юрия Луценко Александра. Об этом, со ссылкой на сообщение представителя средств массовой информации в социальной сети Facebook, сообщает издание «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Михаил Ткач:

«Дело о препятствовании нашей журналистской деятельности ГСОшниками на свадьбе сына генпрокурора Луценко закрыто. Почти два года понадобилось подчиненным генерального прокурора Луценко, чтобы не найти состава преступления. Два».

Как рассказал журналист, дело было закрыто в мае текущего года подчинённым Юрия Луценко, когда последний ещё занимал пост главы ГПУ. Всё это время адвокат пострадавших пыталась узнать фамилию следователя и любую информацию о ходе расследования, но ничего узнать так и не удалось.

Инцидент произошёл 15 сентября 2017 года. Возле ресторана Fabius по дороге из Киева в Конча-Заспу, где отмечалось бракосочетание Александра Луценко и его избранницы Кристины, журналисты пытались снимать материал. Однако, сотрудники Управления государственной охраны напали на журналистов, пытаясь помешать съёмке.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Владимир Зеленский публично пошутил о скандале Мендель с журналистами.