Главная / Украина

Пропавший депутат Холодов заявил, что перенёс тяжёлую форму COVID-2019 на Кипре

15:00 | 30.04.2020
Головна / Украина
Фото - Андрей Холодов
Фото - Андрей Холодов

Парламентарий намерен вернутся в Украину 30 апреля

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов, который пропустил пять заседаний парламента из-за пребывания на Кипре, заявил, что на островном государстве перенёс коронавирусную инфекцию COVID-2019. Об этом, со ссылкой на публикацию политика в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 апреля. 

По словам депутата, он прилетел на Кипр 15 марта, поскольку на 16 марта у его сына была назначена операция, и Холодов хотел быть в это время с семьёй. Уже на 17-е число у него был билет на рей в Киев, но авиакомпания его отменила. 

«В Раде я сижу практически рядом с депутатами Русланом Горбенко и Владимиром Ватрасом, которые одними из первых получили положительные тесты на коронавирус... Мое состояние резко ухудшилось, и я начал подозревать, что заразился коронавирусом. У меня были все симптомы Covid-19, о которых предупреждают медики: высокая температура, лихорадка, кашель, одышка», - написал парламентарий. 
19 марта к нему трижды вызывали врачей, но тест на коронавирус так и не сделали, поскольку людей с симптомами инфекции не пускали даже в здания больниц. 
«Врачи обязали меня самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки. На 20 марта был запланирован эвакуационный рейс в Киев. Я решил не пробовать вылететь 20 марта, чтобы не нарушать запрет врачей на перемещение и не подвергать опасности заражения сотни граждан Украины в самолете. И я считаю, что это было правильным решением», - сообщил депутат. 

Холодов отметил, что всё это время, вместе с семьёй, находился на самоизоляции, и считает своё решение правильным. Только сейчас, когда на 30 апреля назначен рейс из Ларнаки в Киев, у него появилась возможность вернуться на родину. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян отказаться от прогулок по городу, отметив опасность гуляний. По словам главы города люди сами себя подвергают опасности. Кличко предупредил, что при таком подходе к карантинным ограничениям, киевские больницы скоро не смогут обслуживать всех инфицированных. 

Также сообщалось, что ирландская пара застряла на «райском острове» из-за коронавируса. Поехав в свадебное путешествие, молодожёны не смогли вернуться в Европу после начала ограничения полётов. В конце-концов, пара приняла решение продолжить наслаждаться медовым месяцем.