Главная / Украина

Пропажа денег с карты: ПриватБанк обратился к украинцам

08:29 | 23.11.2020
Головна / Украина
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на сообщение клиента о том, что у него случилась пропажа денег с банковской карты  без его согласия и уведомления. В банке сообщил о причинах и необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения:

"С карты универсальная Приватбанка была списана денежная сумма в размере 167.16 дол США. СМС и уведомлений на финансовый номер и в приват 24 на подтверждение операции не приходило. Страна проведения Операции — США. 
Операция мной не совершалась.
Ответ банка:
«У зв’язку з тим, що оплата пройшла через систему іншого банку квитанцію може надати тільки власник терміналу\сайту
Якщо Вам потрібно надати підтвердження оплати можна роздрукувати виписку по картці, де є дана операція.»
Банк предоставил только чек pos- терминала, где указан адрес: cleveland, оплата услуг", - рассказал клиент ПриватБанка.

Ответ службы поддержки:

"При оплате на сторонних сайтах, в том числе, если данные карты были сохранены на сайте ранее, мы можем предоставить квитанцию / чек с информацией по операции, которая нам была предоставлена самим сайтом при осуществлении платежа.
Сделаем все возможное, чтобы оспорить операцию, которую вы не подтверждаете. Данная процедура проводится по правилам международной платежной системы и может занять до 120 дней. По результатам обработки запроса мы вас дополнительно сообщим.", - ответили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента банка из-за проблем с начислением зарплаты на карту по техническим причинам.