Главная / Украина

Протестующие в Черновцах добились открытия местных рынков

18:21 | 27.04.2020
Головна / Украина
Фото — Протесты в Черновцах
Фото — Протесты в Черновцах

Работа продуктовых рынков начнётся с 28 апреля

Городской совет Черновцов, не дожидаясь решения правительства, разрешил работу местных продуктовых рынков с 28 апреля. Об этом, со ссылкой на информационное агентство АСС, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 апреля. 

Сообщается, что решение было принято после многочисленных протестов местных предпринимателей. За открытие рынков проголосовали все девять присутствовавших членов исполкома. 
При этом, как продавцы, так и покупатели, должны придерживаться санитарных норм: иметь маски, очки и перчатки. Работа рынков ограничена с 20:00 до 6:00. 

Члены исполкома также решили обратиться в Кабмин с просьбой разрешить работу местных рынков. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Кабинет министров Украины разработал план поэтапного выхода страны из карантина. Согласно планам правительства, снятие ограничений займёт, как минимум, 50 дней. Внедрение первого этапа ожидается уже с 11 мая. 

Также сообщалось, что правительство планирует разрешить работу ряду продовольственных рынков страны. Обязательным условием работы будет соблюдение санитарных норм. Нарушение правил будет караться вплоть до закрытия торговой площадки.