Главная / Украина

Prozorro выиграла международную премию в сфере госзакупок

12:22 | 19.05.2016
Головна / Украина
Система Prozorro признана лучшей в мире
Система Prozorro признана лучшей в мире

Украинская система электронных закупок получила международную премию World Procurement Awards

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Дмитрий Шимкив сообщил, что украинская система электронных закупок Prozorro получила международную премию World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector. Об этом г-н Шимкив в четверг, 19 мая, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Дмитрий Шимкив: 
«ProZorro победила в наиболее престижной международной премии в сфере закупок - World Procurement Awards 2016! Украинская система признана миром».
детали
Украинская система Prozorro соревновалась за премию с системой госзакупок Минюста Великобритании, департаментом образования австралийского штата Новый Южный Уэльс и с закупочным сервисом P200 Администрации президента США.
контекст
Верховная Рада Украины в конце 2015 года приняла закон об обязательном проведении всех госзакупок через систему Prozorro. С 1 апреля 2016 года к этой системе присоединились министерства и крупные государственные компании, с 1 августа Prozorro должна использоваться всеми госорганами.
Как писал БИЗНЕС, количество тендеров в системе превысило 75 тысяч. Напомним, на днях Украина присоединилась к соглашению ВТО о госзакупках.