Главная / Украина

Путин хочет расширить присутствие искусственного интеллекта в армии РФ

15:23 | 21.12.2020
Головна / Украина
Фото - Путин и Шойгу
Фото - Путин и Шойгу
Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил Министерству обороны страны задачу расширить присутствие искусственного интеллекта в составе воинских частей и соединений. Об этом, со ссылкой на расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

«В ходе боевой учебы следует более активно осваивать, обкатывать вооружение и технику с элементами искусственного интеллекта... такое оружие в разы повышает потенциал частей и соединений не только сегодня, но и в ближайшем будущем станет во многом определять исход боя», - заявил глава Кремля. 
Президент государства-агрессора также распорядился увеличить долю современной техники в ядерных силах сдерживания до 88%. 

В свою очередь, глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2020 году США увеличили наращивание боевых самолётов и кораблей у границ России на 15%. В частности, Шойгу отметил передислокацию американских военных из Германии в Польшу и страны Балтии, а также наращивание судов США на передовой в арктическом регионе. 

Между тем, Владимиру Путину и топ-чиновникам страны-агрессора запретили посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира сроком на два года. Исключение возможно только в том случае, если политика лично пригласит премьер-министр или президент страны-организатора. Также соревнование сможет посетить топ-чиновник Российской Федерации, если он является членом Международного олимпийского комитета.