Главная / Украина

Путин решил перенести парад Дня победы

08:54 | 16.04.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Путин
Фото — Владимир Путин

Новая дата мероприятия будет определена, исходя из эпидемической обстановки в стране

В Администрации президента Российской Федерации приняли решение перенести парад по случаю 75-й годовщины Дня победы над фашистской Германией. Об этом, со ссылкой на источники информационного агентства «РБК», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 апреля. 

В частности, информацию журналистам подтвердили три источника, близких к Кремлю и один — из министерства обороны РФ. Ожидается, что официально о решении не проводить военный парад 9 мая объявят до конца текущей недели. 
С просьбой о переносе мероприятия к главе кремля обратились три ветеранские организации, сославшиеся на вспышку коронавирусной инфекции. 

«Дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади — либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны», — пояснил депутат российской Госдумы и глава комитета по обороне парламента Владимир Шаманов. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Путин обязательно отреагирует на обращения ветеранов. По словам источников, точной даты проведения парада в Кремле ещё не назначили, но «пока все тихо надеются провести его в июне». 

По состоянию на вечер 15 апреля в РФ зафиксировано 24,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции COVID-2019: 198 человек умерли, 1 тыс. 986 — выздоровели. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам из-за вспышки коронавирусной инфекции. Глава Кремля объявил апрель нерабочим месяцем из-за борьбы с распространением смертельно опасного вируса. 

Также сообщалось, что журналисты британских СМИ заподозрили коронавирусную инфекцию у президента РФ. Медиа отмечали, что российские телеканалы показывают старые записи выступлений главы государства. Кроме того, после посещения больницы в Коммунарке, у врача. Который проводил экскурсию для Путина по учреждению, был обнаружен COVID-2019.