Главная / Украина

Путинский пропагандист поиздевался над освобожденным инвалидом Жемчуговым

19:45 | 18.09.2016
Головна / Украина
Путинский пропагандист поиздевался над освобожденным инвалидом Жемчуговым

Ирина Геращенко прокомментировала издевательства Грэма Филлипса

В сети опубликовано скандальное видео, как одиозный пророссийский пропагандист Грэм Филлипс морально издевался над освобожденным из плена террористов в Донбассе Владимиром Жемчуговым, оставшимся слепым и без рук из-за подрыва на растяжке. Видео в субботу, 17 сентября, опубликовал сам псевдожурналист на своем канале в Youtube.

Факты
Инцидент произошел 17 сентября у города Счастье Луганской области во время обмена Владимира Жемчугова и сотрудника ООН Юрия Супруна на четырёх боевиков.
Детали
Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, которая присутствовала при передаче освобожденных, отметила, что пропагандист кривлялся и лицедействовал, а также тыкал в Жемчугова камерой.
Контекст
Ирина Геращенко заявила, что Филипса видимо взяли на обмен пленных, «чтобы напоследок поиздеваться над тяжелобольным украинским патриотом». Она указала на то, что этот российский пропагандистский угар не имеет ничего общего с журналистикой и нужно показать эти кадры всему миру, чтобы мир видел, как пророссийские пропагандисты обращаются с украинскими пленными.

Как сообщал БИЗНЕС 18 сентября, в Донбассе минувшие сутки прошли без потерь. Также, по данным разведки, на оккупированной территории Украины находятся 7 тысяч российских военнослужащих.