Главная / Украина

Пьяный водитель скорой помощи устроил ДТП под Киевом — фото

17:04 | 29.04.2020
Головна / Украина
Фото — ДТП
Фото — ДТП

В результате происшествия пострадали два фельдшера кареты скорой

На автомобильной трассе «М-03» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием кареты «Скорой помощи», водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом, со ссылкой на публикацию Патрульной полиции Киева в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 апреля. 

Информация о ДТП поступила бориспольским правоохранителям около 11 часов дня. Как выяснили полицейские, водитель скорой не предоставил преимущество в движении авто Volkswagen LT35, двигавшемуся по главной дороге. В результате столкновения травмы получили два фельдшера медицинской машины, которые были госпитализированы. 

В ходе общения с водителем скорой выяснилось, что он пребывал в состоянии алкогольного опьянения — тест на драгере показал 2,58 промилле. У нарушителя при себе не было водительского удостоверения. 

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в сети появилась карта расположения видеокамер для автоматической фиксации нарушений ПДД. Планировалось, что система заработает с 1 мая. Первые 20 технических средств были установлены в столице Украины Киеве.  

Также сообщалось, что в Министерстве внутренних дел рассказали, как не попасть на камеры правоохранителей. Главный упор в видеофиксации будет сделан на регистрацию случаев превышения скорости. Вместе с тем, юристы отмечают, что для использования приборов фиксации они должны пройти специальную сертификацию.