Главная / Украина

Рабочие заводов Коломойского ворвались в здание НБУ

09:22 | 26.11.2019
Головна / Украина
Фото — Протестующие
Фото — Протестующие
Автор: Юрий Яструб
Участники акции протеста под зданием Национального банка Украины ворвались в холл помещения, но дальше пройти не смогли. Об этом, со ссылкой на видео в Facebook-сообществе «Стоп коррупции», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 26 ноября.

Инцидент произошел 25 ноября. Как заявили в НБУ, «агрессивно настроены» молодые люди пытались попасть на режимный объект, но полиция помешала их дальнейшему продвижению.

Организаторы акции «Стоп коррупции в НБУ» уточнили, что в мероприятии приняли участие сотрудники металлургических предприятий - Запорожский завод «Ферросплав», «Никопольский завод», «Марганецкий ГОК», «Покровский ГОК», «Днепроазот», «Днепровский металлургический завод», «Днепровская сталь», «Побужский ферроникелевый комбинат».

Большинство из этих предприятий принадлежат олигарху Игорю Коломойскому, что имеет конфликт с регулятором. В частности, Национальный банк требует от бизнесмена вернуть кредиты, которые его предприятия брали в «ПриватБанке» до национализации финансового учреждения в декабре 2016 года.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил о выездном заседании комитета Верховной Рады по финансовым вопросам, которое должно пройти в среду 27 ноября в здания НБУ. Парламентарий пообещал «собрать требования людей» во время визита в помещение регулятора.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Игорь Коломойский заявил о планах вернуть «ПриватБанк». По мнению олигарха, ему это удастся сделать с помощью судов. Бизнесмен также прогнозирует обвал национальной валюты после её укрепления.