Рада дала героям Майдана статус участников боевых действий

Рада дала героям Майдана статус участников боевых действий
156
Рыночные данные предоставлены TradingView

Верховная Рада предоставила статус участника боевых действий гражданам, получившим ранения во время участия в массовых акциях гражданского протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года в Украине, передаёт bzns.media.

За соответствующий проект закона (№ 5697) со второй попытки проголосовал 241 народный депутат.

Нововведения затронут статью 6 закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

В частности, статус УБД будет распространяться на лиц, получивших тяжелые, средней тяжести и легкие телесные повреждения во время Революции Достоинства, которые в то же время не привели к инвалидности.

При этом действия соответствующего пункта не распространяются на сотрудников правоохранительных органов, а также военнослужащих внутренних войск, ВСУ и других формирований, которые получили ранения во время выполнения служебных обязанностей, связанных с событиями Революции Достоинства.

Также предлагается считать инвалидами войны тех, кто получил увечья в зоне АТО "от взрывных веществ, боеприпасов и военного вооружения", а также во время разминирования боеприпасов.

По словам спикера парламента Андрея Парубия, законопроект разрабатывался с учетом мнения семей Героев Небесной сотни, которые одобрили инициативу.



Последние новости: