Главная / Украина

Рада готова собираться ночью - Стефанчук

23:09 | 28.02.2020
Головна / Украина
фото - Руслан Стефанчук
фото - Руслан Стефанчук
Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что парламент готов собираться ночью на внеочередные заседания. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Новое время".

Прямая речь Стефанчука

"Мысль о том, что парламент заблокирован на месяцы, она не совсем соответствует действительности. Потому что Регламент ВР предусматривает возможность проведения внеочередных заседаний ВР. Для этого нужно за три дня до этого заседания подать инициативу", - подчеркнул Стефанчук.

С его слов стало известно, что повестка дня будет рассматриваться на нем процессе.

"Абсолютно проблем не будет - за три дня инициатива и я думаю, что парламент найдет возможность. А тем более, наш парламент может работать и ночью. Мы можем работать и ночью, чтобы решить любую настоятельную потребность, которая будет в обществе", - сказал Стефанчук.

Ситуация с перезагрузкой Кабмина

Также от рассказал о взглядах депутатов на социальное и экономическое направления в Кабинете министров и ротацию кадров в нем.

"Речь в первую очередь может идти о точечных изменениях, потому что мы видим, что некоторые направления требуют определенных усилений. Мы не должны забывать, что есть определенные информационные атаки на правительство. Безусловно, мы должны усилить некоторые направления, в частности это направление социальный, экономический", - заявил Стефанчук.

Кроме этого он обратил внимание на частичную смену министров.

"У правительства есть летний иммунитет. Поэтому только в случае, но я фантазирую, если правительство напишет заявление об отказе, тогда только может быть рассмотрено", - сказал политик.