Главная / Украина

Рада отменяет заседания из-за карантина

13:30 | 16.03.2020
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Разумков
Фото — Дмитрий Разумков
Автор: Юрий Яструб

До 3 апреля депутаты будут работать в комитетах

Спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что до 3 апреля Верховная Рада Украины переходит на режим работы в комитетах из-за введённого в стране карантина. Об этом, со ссылкой на выступление председателя парламента на заседании согласительного совета ВРУ, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 16 марта. 

Дмитрий Разумков: 

«Касательно графика работы Верховной Рады: Рада не закрывается, она продолжает работать, однако мы изменяем очередность проведения пленарных и комитетских недель, и до 3 апреля 2020 года мы переходим в режим работы в комитетах. У меня был разговор с нашими коллегами из разных депутатских фракций и групп – все это предложение поддержали». 

Внеочередное заседание парламента будет проведено только 17 марта для рассмотрения закона о борьбе с коронавирусом. Вице-спикер Рады Елена Кондратюк предложила провести его с 8 до 10 утра вторника. 

Согласно календарному плану ВРУ, с 17 по 20 марта и с 31 марта по 3 апреля парламент должен был проводить пленарные заседания. Если он будет изменён, народные депутаты проведут всё это время в работе в комитетах.