Главная / Украина

Рада пересмотрела сроки принятия закона о рынке земли

17:10 | 06.02.2020
Головна / Украина
Фото - Александр Корниенко
Фото - Александр Корниенко
Автор: Юрий Яструб

Депутат Александр Корниенко считает, что законопроект можно принять в течение пяти пленарных недель

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что парламент может принять закон о рынке земли в течение трёх – пяти пленарных недель. Об этом, со ссылкой на комментарий парламентария изданию Lb.ua, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 6 февраля.

Александр Корниенко:

«Там около 3800 правок, это 78 часов. Это пять пленарных недель, то есть два месяца. Но если мы будем продлевать на полтора-два часа в день, как мы сегодня сделали, мы фактически полторы-две недели экономим. Это три пленарных недели. Думаю, это приемлемо».

Фото — Украинский фермер

Народный депутат признал, что такой долгий срок рассмотрения законопроекта затянет проведение других реформ, заявив, что «все знают, благодаря кому это произошло».

Между тем, ранее депутаты планировали принять законопроект до конца текущей пленарной недели а то и вовсе – в ночь на пятницу. Хотя парламентарии и признавали, что рассмотреть почти 4 тысячи поправок за два дня – невозможно.

Как информировал «Бизнес.медиа», во время заседания Рады, на котором рассматривался законопроект о «рынке земли» произошли стычки между депутатами. Фракции «ОПЗЖ» и «Батькивщины» заблокировали президиум и трибуну парламента. Лидер последней – Юлия Тимошенко – во время борьбы за микрофон спикера парламента, поранилась.