Главная / Украина

Рада ввела штрафы за рассылку спама

15:04 | 16.12.2020
Головна / Украина
Фото - Пользователь интернет
Фото - Пользователь интернет
Верховная Рада Украины ввела штрафы за рассылку пользователям корреспонденции рекламного характера, если они не давали согласия на её получение. Об этом, со ссылкой на заседание парламента, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 декабря. 

За принятие законопроекта проголосовали 228 народных депутатов. В частности, за рассылку спама парламент ввёл штрафы от 1,7 тыс. до 3,4 тыс. грн. Если пользователю не будет предоставлено право отказаться от рассылки, то такие действия будут караться на сумму от 3,4 до 8,5 тыс. грн. 
Кроме того, в законе предусмотрены штрафные санкции за невыполнение требований Нацкомиссии в сфере связи и информатизации — от 17 тыс. до 51 тыс. грн. 

По предложению президента Украины Владимира Зеленского, правоохранителям разрешено негласно снимать информацию с каналов телекоммуникаций и получать информацию о потребителе без постановления следственного судьи. 

Тем временем, в Верховной Раде Украины рассказали, за чей счёт будут проводить вакцинацию украинцев. По словам главы комитета парламента по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, государство полностью профинансирует процесс. Депутат также пообещал выделить НСЗУ средства для финансирования больниц, лечащих пациентов с коронавирусом.