Главная / Украина

Разумков рассказал о последствиях проверок на полиграфе нардепов

15:38 | 28.10.2019
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Разумков
Фото — Дмитрий Разумков
Автор: Юрий Яструб

Спикер Верховной Рад Украины Дмитрий Разумков заявил, что главными последствиями для депутатов, прошедших проверку на полиграфе по делу о возможной коррупции, будут политические. Об этом, со ссылкой на брифинг главы парламента, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Дмитрий Разумков:

«Что касается последствий: все коллеги, которые проходили полиграф, говорили, что это, прежде всего, политические последствия. Отдельно с этим будут работать антикоррупционные орган».

Спикер выразил надежду, что оценку действиям депутатов правоохранители дадут в самое ближайшее время.

Дмитрий Разумков также отметил, что для борьбы с коррупцией годятся любые методы, в том числе — проверка на полиграфе. Председатель ВРУ добавил, что, по его мнению, процесс проверки на полиграфе «был слишком публичным».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Офисе президента заподозрили часть депутатов от «Слуги народа» в коррупции из-за проваленного голосования на комитете по финансам, налоговой и таможенной политике ВРУ за внесение в повестку дня парламента законопроекта, касающегося оценочной деятельности в недвижимости. Парламентариям предложили пройти тест на «детекторе лжи». В ответ последовала инициатива пройти допрос и руководству партии с представителями ОП. Часть парламентариев всё-таки прошла опрос с применением полиграфа.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Офисе президента подозревают депутатов от «Слуги народа» в коррупции. Также сообщалось, что парламентарий Максим Бужанский рассказал о скандале внутри президентской партии.