Главная / Украина

Разведка предупредила о готовящихся боевиками провокациях на майские праздники

14:17 | 28.04.2020
Головна / Украина
Фото — Боевики в Донбассе
Фото — Боевики в Донбассе

Для подготовки к провокациям боевики усилили обстрелы позиций сил ООС

Росийско-оккупационные войска готовят провокации на майские праздники в Донбассе. Об этом, со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 апреля. 

По данным разведслужбы, боевики усилили обстрелы на Авдеевском, Кураховском, Попаснянском и Новоайдаровском направлениях. При этом, враг использует запрещённые Минскими соглашениями артиллерийские системы, миномёты, гранатомёты, стрелковое и снайперское оружие. 

По данным ГУР, своими действиями противник пытается отвлечь внимание от других направлений, на которых планирует провести провокации на майские праздники. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в ВСУ сделали заявление о повторном переносе призыва в армию. По мнению представителей армии, перенос возможен только на небольшой срок. Полная отмена призыва нарушит права служащих, которые должны быть уволены в запас. 

Также сообщалось, что в МИД рассказали о встрече глав МИД «нормандской четвёрки». Переговоры пройдут 30 апреля в режиме видеоконференции. Планируется, что на ней будут обсуждаться условия встречи глав стран в Берлине.