Главная / Украина

Ресторан депутата Тищенко закрыли из-за нарушения карантина

15:36 | 04.05.2020
Головна / Украина
Фото — Николай Тищенко
Фото — Николай Тищенко

В отношении нескольких заведений питания правоохранители составили административные протоколы

Ресторан «Велюр», который связывают с народным депутатом Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николаем Тищенко, закрыт из-за нарушения карантинных мероприятий. Об этом. со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на внеочередном заседании правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 мая. 

«Рестораны в городе Киеве: «Виноградный хутор», «Моншер», «Велюр», «Фабиус». Все эти рестораны нарушили, на наш взгляд, требования карантина. Есть админпротоколы. Считаю, что суды нас поддержат в этом. Сейчас все эти заведения закрыты и выполняют наши требования», — заявил Арсен Аваков.
По словам главы правоохранительного ведомства, с начала введения карантина полицейские составили 10 тыс. 303 протокола о нарушении ограничительных мер. 

О том, что ресторан «Велюр» продолжает работать в нарушение карантинных запретов, сообщили журналисты. Сам парламентарий Николай Тищенко заявил, что использует заведение в качестве места для личных встреч. Правоохранители провели проверку ресторана на предмет наличия в нём посетителей, но никого не обнаружили. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что депутат от «СН» Николай Тищенко выразил готовность оплатить штраф, если правоохранители докажут нарушение правил карантина его заведением. По словам парламентария, он лично проконтролирует выполнение штрафной санкции. Кроме того, Тищенко пообещал лично готовить еду для киевских врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией. 

Также сообщалось, что глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко провёл акцию протеста у ресторана «Велюр». С несколькими мужчинами политик замуровал вход в заведение питания. На импровизированной стене протестующие написали «Карантин, так карантин!».