Главная / Украина

Резников назвал условия поставки воды в оккупированный Крым

17:20 | 22.12.2020
Головна / Украина
Фото - Дефицит воды в Крыму
Фото - Дефицит воды в Крыму
Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что воду на Крымский полуостров из Украины могут поставлять только цистернами и только в случае объявления гуманитарной катастрофы. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника изданию «Суспильне», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 декабря. 

«Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма. В Крыму запасов питьевой воды для мирного населения достаточно», — заявил Резников. 
Он добавил, что, если Организация Объединённых Наций объявит гуманитарную катастрофу на полуострове, то Украина будет поставлять воду в Крым цистернами. По обычным каналам жители полуострова получат влагу только после деоккупации территории со стороны Российской Федерации. 

«Здесь даже нечего обсуждать: будет деоккупация Крыму - будет вода», — отметил вице-премьер. 

Ещё в начале года Верховная Рада Украины приняла решение о поставках воды на временно оккупированный полуостров. Глава комитета по правам человека назвал разговоры о транспортировке воды оккупантам – «циничными и аморальными». Информация обсуждалась в свете высказываний Давида Арахамии относительно обмена воды на Донбасс.