Главная / Украина

РФ выдвинула новые условия разведения войск после посещения Зеленским Золотого

14:16 | 28.10.2019
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Песков
Фото — Дмитрий Песков
Автор: Юрий Яструб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что только после того, как Владимир Зеленский заставит представителей «Национального корпуса» выполнять собственные приказы, «можно будет говорить о разведении войск» на линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Дмитрий Песков:

«Безусловно, мы следили с большим вниманием (за визитом Зеленского в Золотое – ред.). Некоторые диалоги, которые имели место, во весь рост высветили те проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем. Мы надеемся, что по мере того, как президент Украины заставит вот эти подразделения выполнять собственные приказы, тогда, собственно говоря, можно говорить о подготовке к разведению, что, в свою очередь, является важной составляющей к подготовке саммита».

Таким образом спикер Кремля отреагировал на вопрос журналистов о том, следили ли в Кремле за поездкой президента Украины в Золотое и насколько Москва готова вернутся к переговорам о встрече «нормандской четвёрки» после разведения сторон.

Бойцы «Нацкорпуса» Андрея Билецкого заняли Золотое в ходе акции «Нет капитуляции!», выступая против разведения сил на линии разграничения и применения так называемой «формулы Штайнмайера» для урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Соответствующие договорённости были достигнута на переговорах ТКГ в Минске 1 октября. Президент Украины Владимир Зеленский посетил населённый пункт, где провёл встречу с представителями активистов.

Как сообщал «Бизнес.медиа», представители «Нацкорпуса» опровергли информацию полиции о разоружении добровольцев. Также сообщалось о том, что в организации заявили о попытке властей прогнать добровольцев из Золотого.