Главная / Украина

Россия перебрасывает на Донбасс военный спецназ: появились подробности

09:08 | 15.12.2017
Головна / Украина
Россия перебрасывает на Донбасс военный спецназ: появились подробности
Автор: Инна

Оккупационное командование принимает меры по дальнейшему развитию боевых возможностей оккупационных войск. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на «Информационное сопротивление».

Сообщаетя, что больше всего огневые удары получались по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Причепиловка, Трехизбенка, Новотошковское, Крымское, Врубиевка, Троицкое, Катериновка, Попасная, Новоалександровка, Новозвановка, Травневое, Зайцево, Луганское, Новолуганское, Авдеевка, Опытное, шахта «Бутовка», Каменка, Пески, Старогнатовка, Чермалык, Гнутово, Водяное, Широкино.

По имеющимся данным, в подразделениях «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» активно продолжает осуществляться ротация командного состава из числа кадровых офицеров ВС РФ. При этом часть офицеров, которые прибывают на ротацию, уже находились на Донбассе на данных должностях в 2016 году.

«Российским командованием рассматривается вопрос усиления «1 АК ДНР» за счет формирования в его составе новой отдельной мотострелковой бригады», — говорится в сообщении.

Российское командование «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» продолжает проводить скрытую перегруппировку, а также передислокацию своих сил. На участке Гольмовский-Троицкое продолжаются работы по оборудованию передовых позиций и установки минно-взрывных заграждений.

Прошедшая недавно ротация подразделений спецназа ГРУ ГШ РФ на Донбассе имеет последствием реализацию пару новых тактических приемов со стороны ДРГ противника. Так, российские диверсанты используют новую тактику уничтожения передовых опорных пунктов ВСУ с помощью массированного применения РПО «Шмель», использования минирования (особенно с тыловых направлений), и устройства так называемых «внезапных обстрелов» с ближних и средних дистанций из нейтральной зоны.