Главная / Украина

Россию отстранили от участия в ЧМ-2020 по футболу

12:52 | 05.02.2020
Головна / Украина
Фото — Артём Дзюба
Фото — Артём Дзюба
Автор: Юрий Яструб

РУСАДА заявило, что не получало никаких уведомлений от Всемирного агентства об отстранении команды от участия в форуме

Сборная Российской Федерации по футболу не сможет принять участие в чемпионате мира 2022 года, который пройдёт в Катаре. Об этом, со ссылкой на информацию арабского спортивного телевизионного канала BeIN, обнародованную в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 5 февраля.

По данным телеканала, WADA уведомило Москву о своём решении запретить выступление команды на футбольном мундиале 2022 года.


Вместе с тем, в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) не подтвердили информацию журналистов.

221.jpg

«Никаких официальных документов от WADA на данную тему мы не получали. Я считаю, что для подобного рода заявлений, пока идет судебное разбирательство, еще слишком рано», — отметил его глава Юрий Ганус.

ФИФА также не подтвердила данные телеканала.

Российской Федерации запретили принимать участие в крупнейших мировых спортивных состязаниях из-за систематического манипулирования результатами допинг-проб российских спортсменов. В частности, в течение четырёх лет российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх под флагом МОК.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что, по данным WADA, российские функционеры изменили почти половину результатов допинг-проб своих спортсменов. Вовсемирном антидопинговом агентстве раскритиковали решение МОК допустить РФ к Олимпиаде-2016. по мнению спортивных чиновников, этом может ослабить защиту честных спортсменов.