Главная / Украина

Рябошапка анонсировал новые уголовные дела против Пашинского

09:34 | 18.10.2019
Головна / Украина
Фото — Сергей Пашинский
Фото — Сергей Пашинский
Автор: Юрий Яструб

Генеральный прокурор Украины Русла Рябошапка заявил, что не исключает появления новых уголовных производств в отношении бывшего депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского. Об этом, со ссылкой на слова главы обвинительного ведомства в эфире программы «Право на владу», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 октября.

Руслан Рябошапка:

«Только на этой неделе было зарегистрировано Генеральной прокуратурой минимум три уголовных производства, где может фигурировать так же этот бывший народный депутат».

Глава ГПУ добавил, что у органов досудебного расследования, в том числе НАБУ, есть ещё много материалов, в которых может фигурировать Пашинский. Все они могут стать основанием для открытия уголовных производств в будущем.

Печерский районный суд Киева 7 октября арестовал Сергея Пашинского на два месяца без права внесения залога. Бывшего депутата ВРУ обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу 31 декабря 2016 года — в результате стрельбы пострадавший получил ранения в ногу. Сам Пашинский утверждает, что именно Химикус первым напал на него.

Как сообщал «Бизнес.медиа», адвокат Сергея Пашинского Андрей Федур заявил о существовании угрозе жизни его клиента в СИЗО. Тем временем, после ареста бывшего депутата парламента юрист Андрей Портнов обратился к Петру Порошенко.